+7(495)540-70-01

Регистрация в качестве участника вэд в таможне

Что означает понятие участник внешнеэкономической деятельности? По законодательству РФ – это физическое или юридическое лицо, зарегистрированное по закону, и занимающееся внешнеэкономической деятельностью.

Что собой представляет регистрация в качестве участника вэд?

Если в ваши планы входит занятие вышеуказанной деятельностью, то вам необходимо встать на учет в качестве участника ВЭД. После чего вам будет выдана специальная карточка, удостоверяющая, что вы имеете обязательную учетную регистрацию. Такая карточка выдается соискателям бесплатно. Вы ее можете получить в том таможенном органе, где вы уже были зарегистрированы.

Какие документы необходимы для успешной регистрации участника вэд, производимая для юридических лиц:

1) копия свидетельства о государственной регистрации или обособленного юрлица, или же его собственного структурного подразделения;

2) копия вашей статистической карточки;

3) справка из банка о своевременном открытии фирмой банковского счета юрлица;

4) копия свидетельства налогоплательщика данного предпринимателя;

Что необходимо иметь для регистрации физических лиц, участников вэд в таможне:

  • Непосредственное удостоверение личности физлица;
  • Копия вашего свидетельства налогоплательщика;
  • Оригинал справки из банка об открытии вами счета.

При этом все физические лица обязаны встать на учет в качестве непосредственного участника ВЭД. Это касается тех, кто собирается переправлять грузы через таможню, и оформлять соответствующую таможенную декларацию.

Если не так давно имели место некоторые изменения в документах, которые предъявляются для учета, то такой предприниматель должен в течение 15 рабочих дней предоставить не только все произошедшие изменения, но и четкое документальное подтверждение этих действий.

Наша компания достаточно долго работает в сфере таможенного оформления, проводя все необходимые операции процессы оперативно, грамотно и профессионально.

Отличное знание действующего законодательства и учитывание всех принятых нормативных актов дает реальную возможность нашим сотрудникам предоставлять самую достоверную информацию заинтересованным участникам ВЭД в вопросах не только цены таможенного тарифа, но и метода определения реальной таможенной стоимости, в том числе также методов нетарифного регулирования, предоставления определенных преференций / льгот.